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スィートコーン
5月中旬~6月中旬が旬。あま~い初夏の味覚

   
 午後せりもやってます!  ラップで巻いてレンジで1本あたり5分チン


宮 崎 産
出荷時期
目安
 
 
栄 養 スィートコーンの主成分は糖質。
高血圧予防によいとされるカリウムが多く含まれています。
ビタミンB1、B2とミネラルも豊富。とうもろこしの食物繊維は水に溶けないものですから、便秘解消を促します。
選び方 頭のひげが濃い茶色でふさふさしたもの。ひげの数が実の数ですので、多い方が実も詰まっています。
皮がむかれているものは、粒がふっくらとしていてツヤがあり、ぎっしりと詰まっていいるものを選びましょう。
保存方法 収穫されてから時間の経過や気温の上昇にともなって糖度が落ちていきます。購入したらできるだけ早く食べるか、茹でてラップに包んで冷蔵庫で保存してください。