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みずみずしい春野菜
  

たまねぎ

新たまねぎとは、黄玉ねぎ・主に白玉ねぎを早取りしすぐに出荷したものです。
一般的な玉葱は、日持ちをよくするために収穫してから1ヶ月ほど乾燥させて出荷しています。
通常の方法で収穫を行った場合、黄玉ねぎ・白玉ねぎとして出荷され、早取りして出荷を行った場合
たまねぎと呼び名が変わります。



 特徴  栄養
   皮が薄く、水分たっぷりで、みずみずしい
   果肉はやわらかく、甘みがあり、辛みが少ない
  ビタミンB1 炭水化物をエンルギーとして分解
  生活習慣病の予防(動脈硬化・糖尿病・心筋梗塞)
  硫化アリル 疲労回復
 選び方
   ●たまねぎの首の辺りがギュッと締まっているもの   ●表面がよく乾いたツヤのあるもの
   ●全体を触ってみて柔らかすぎないもの        ●傷がなく、持った時に重量感のあるもの
 保存方法  料理
   春から初夏にかけて出回る新たまねぎは
   水分量が多いため、長期保存には適していません
   なるべく早めに調理しましょう!!
  スライスしてサラダとしてそのまま食べれる
  これぞ、新たまねぎの醍醐味です!!
  新たまねぎは、加熱処理にはむいていないので
  一般的な玉葱と使い分けて料理をすると
  それぞれの玉葱の魅力を最大限に引き出せます

宮 崎 産
出荷時期
目 安