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ピーマン
太陽の恵みを受けて、ビタンミンC豊富なピーマンが出来ました!




野菜のビタミンCは、日射量が多いと増える傾向にある事が分かっており
日射量が全国でもトップクラスの
宮崎県産のピーマン
ビタミンC
が多く含まれていることがわかりました。

宮 崎 産
出荷時期
目 安
栄 養 美容食として最適です。
ビタミンA・Cをバランスよく多く含んだ緑黄色野菜の定番。
メラニン代謝を促進し、シミ・そばかす・かぶれなど皮膚に効果があります。また、脂肪の代謝をスムーズにする効果もあり、高血圧や動脈硬化の予防ばかりか肥満防止にも効果が期待されます。
カロテンやビタミンCが身体に抵抗力をつけ、疲れにくくし、血液の浄化作用もありますので、皮膚に張りを与え髪や爪をツヤツヤにします。
選び方 張りがあり、なめらかで、濃い緑色ではなく、つやのある緑のもの。
切り口が茶色っぽくなっていないのが新鮮。
肉質も厚みがあり柔らかいものを。触ってフカフカするものは、古くて鮮度が落ちています。
保存方法 新聞紙または穴のあいたビニール袋に包み、冷蔵庫(8~10℃)で4~5日ぐらいもつようです。温度が高すぎても、低すぎても傷みやすいです。
調理の
ポイント
 
ピーマンの持つビタミンCは、加熱しても壊れにくいといわれ、油と一緒に調理することで、ビタミンAの吸収が良くなります。ただし、古い油を使うと炒めている間にビタミンAが半分くらい壊れるそうです。