特徴
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キャベツはアブラナ科アブラナ属。「ケール」が祖先です。江戸時代に日本に伝わりましたが、全国的に普及したのは戦後になってからだと言います。旬は品種ごとに違い、1年を通して食することができます。 |
種類
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・春キャベツ・寒玉キャベツ・夏キャベツ
・グリーンボール・紫キャベツ・芽キャベツ…など |
栄養 |
美容や風邪予防に良いビタミンCや骨の形成や血液凝固に関わるビタミンKが豊富に含まれています。また、潰瘍の予防や治療に高い効果を発揮するビタミンU(キャベジン)も含まれています。 |
保存方法 |
キャベツの芯をくり抜いて、水を含ませたキッチンペーパーを詰めます。ビニール袋に入れて、冷蔵庫で保管するのが好ましいです。切り口が変色するので早めに使い切りましょう。 |
宮崎産
出荷時期目安 |
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