グリーンレモン
 |
 |
主に県の南部、日南地区で栽培されています。
最近は、レモンの皮も安心して使える、ノーワックス、
減農薬栽培の国内産レモンが注目されています。 |
|
|
成 分 |
ビタミンB1、B2
特にビタミンCの含有量が多い |
|
|
効 能 |
風邪予防、美容効果、疲労回復 |
|
|
選び方 |
果皮にハリとツヤがあり色鮮やかなもの。
軸の部分が緑色で香りがよく、持った時に皮に弾力があり重みを
感じるもの。皮にシミがあったり、変色しているものは避けましょう。 |
|
|
保 存 |
常温でも暗く涼しい所なら数日もちます。
長持ちさせたい場合は、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。
カットしたレモンは切り口をラップで覆って冷蔵庫に。 |
|
|
|