![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() ・完熟マンゴー(太陽のたまご)の特徴 完熟してネットに自然落下したものを完熟マンゴーと呼び、その中でも糖度15度が以上 重さ350グラム以上のものは【太陽のたまご】と呼ばれます。 ・完熟マンゴー出荷時期 例年4月~7月に出荷され、6月にピークを迎えます。 ![]() ・おいしい完熟マンゴーの見分け方 表面にツヤがあり、シワの無いもの。 黒い斑点があるものは、中まで入っていることがあるので避けましょう ・マンゴーの種類・注意点 宮崎のマンゴーはほとんどアーウィン種(アップルマンゴー)になります。 マンゴーはウルシ科に属しており唇が腫れたり、顔や指が痒くなったりし 皮膚炎が生じることがあるので注意が必要です。
|
|||||||||||||||||||
ご利用にあたって | 個人情報の取り扱い Copyright(C) 2005 宮崎中央青果株式会社 All Rights Reserved. | |||||||||||||||||||