宮 崎 産 出荷時期 目安 |
 |
出荷時期 |
秋の味覚を代表する栗、宮崎ではどこよりも早く例年8月に初入荷します。
シーズンは9月~10月になります。
|
産 地 |
宮崎では小林市須木の栗が有名です。
他にも山間地、高冷地でも良いものが出荷されます。
|
栄 養 |
ビタミンB1・ビタミンCが多く含まれています。
高血圧予防・動脈硬化・貧血・風邪予防・美容効果・疲労回復に効果があるようです。
|
選び方 |
果皮がつやつやと光っていてずっしりと重みがあるものを選びましょう。
|
保 存 |
1週間くらいが限度ですがなるべく早く食べましょう。 保管場所は冷蔵庫が良いでしょう。
|