特 徴
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梨の 栄 養
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国内での生産量が多く知名度も高い赤梨
重さは350g~450gあり表皮は全体的に黄金色づき果点コルクがみられます
果肉は果汁が多く非常に糖度が高く、その分酸味をともない全体として濃厚な味わいになります
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●むくみ解消
カリウム・アスパラギン酸(アミノ酸の一種)
●腸内環境を整える
食物繊維が多く、ソルビトールが腸内の
善玉菌のエサとなります
●解熱作用
カテキン・アルブチンを含んでおり
失われた水分補給にも役立ちます
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選ぶポイント !! |
●背が高いものより横に大きくおしりがふっくらとしているもの
●軸がしっかりしているもの ●果皮に色むらがないもの ●少し赤みがかったもの |
食べ頃 |
食べ方 |
果点コルクのザラザラは熟すにつれて減り
食べごろになると果皮がツルツルになります |
芯の近くは酸味が多く、外側に向かって甘みが増し、梨のお尻の部分が1番甘みを感じられます
食べる数時間前に冷蔵庫に入れて冷やすと
美味しくいただけます |